Охолонь!

  Не ругайтесь.
  Такое дело!
  Не торговец я на слова.
   
   С. Есенин
 
     -----------------

Не обзывай злым словом
мою подругу,
в строчках подпольных
ругая меня нелестно!
Не разогну подкову,
не гну и дуги,
дед мой раскольник,
а я был геолог, честно.

Завтра представь меня
генеральской доче
чуть отесав, прикинув
и шерсть пригладив, -
вытерплю все ритуалы,
приличий ради,
да и сбегу
к развратнице,
ближе к ночи.

Тундрой широкой,
стихия фигуры узкой
бегать заставит,
себя предлагать
в нагрузку,
будто совсем нестарый,
как минус двадцать,
но идиот, придурок,
к тому же русский.


Рецензии