Вы видели, как плакали мальчишки? Защитникам
Размазывая слёзы кулаками?
Такое не увидишь в фильме, книжке,
В них предстают героями, бойцами.
Вы видели, как плакали мальчишки?
Рыдали тихо и кусали губы,
И сердце их стучало сильно слишком,
И голос пропадал, хоть был и грубым.
Как собирались вместе после боя,
В грязи, в пыли и копоти снарядов,
И осознав, что жизнь бесценно стоит,
Обняв друзей, садились с ними рядом.
Читали вслух все письма от России,
От близких, жен, детей, и от друзей,
И мысли в мир иной их уносили,
Где гордость со слезами матерей.
Где радость, доброта сплетались с болью,
Надежды, Веры груз не легким был,
Души лечили раны где Любовью,
Хотели все, чтоб ОН вернулся, жил!
Вы видели, как плакали мальчишки,
Богатырями бывшие в сраженьях?
Читая письма между битв в затишье,
Черпали силы в этих общих чтеньях.
Анна Немцева
31.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123040501505