Картина та же

Над морем марево стоит.
Картины пишут миражи.
Они кругом, как не гляди,
И это рядом - нет здесь лжи.

Сюжеты те же. Все про море,
Но волн-морщинок нет нигде.
И не гуляет ветер на просторе.
А правит штиль. И он везде.

Дождёмся всё же ветерка.
Он паруса наполнит лихо.
И вздрогнет корпус от толчка -
Получим ход. Пойдём не тихо.

Уныние за борт! Все по местам!
Крепить канаты! Такелаж набить!
Всё оживает! Всех к чертям!
Теперь нам некогда тужить!

    21.02.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии