Вера мастера
От медицины - невроз и бессонница.
Закрыты клубы и библиотеки.
Уморена голодом вера-раскольница.
Гремят цепями одежды Мастера.
После тайного пострига в монахи.
Голова, словно капуста расквашена.
Всё конфисковано, даже страхи.
Висел в допросе на руках стрельцов.
На дыбе крутился за старую веру.
Птиц выпускал из темноты рукавов.
Нес повсеместно несбыточную химеру.
Идея гласила, что «Ямской двор» -
Не для гоньбы и почтарей.
А все лишь на всего коридор,
Для глашатая площадей.
От Ильинских Ворот до Разгуляя -
Во всеуслышание, с возвышения.
Мастер выставил, от ран умирая -
Богом запрещенные изображения.
Сжег картины и все ипотеки.
Медицину, невроз, бессонницу.
Ушел от милостыни, как от опеки.
И дальше понес свою веру-раскольницу!
С Медянкин 5 04 23
Свидетельство о публикации №123040501361