Гусиный клин

Последние сугробы
Растаяли почти,
И вот по небосводу
Гусиный клин летит.
Его мотает ветер
Апрельский, он не стих,
Но солнце ярко светит,
Как светофор, в пути.

На Север путь-дорожка.
Туда, где снег и лёд,
Где холодно до дрожи,
Инстинкт гусей зовёт,
Чтоб в тёплых зимних шубах
Здесь больше не потеть.
А мне весною любо
И на грачей смотреть.


Рецензии