Чуть свет
в свои немыслимые щели,
Сбегая словно, сбросив тени,
Как, ночи, тонкую- вуаль,
С покатых плеч, то прячась в сени,
До самых сумерек скорбит,
Иль просто ждёт благого часа,
Когда закатом обагрит,
Земную твердь,
Свет -лунной чаши.
А там на маковках ансамбля,
Почтенным почерком луны,
Холодный отблеск.
Как закланье,
В озёрной глади буруны,
Мерцают бризом, постоянно,
До самой утренней зари.
И прочь сбежит, как окаянный,
И неприкаян сумрак будто,
Затоковали глухари.
Свидетельство о публикации №123040501218