А весна бушевала

Их окружили! Жаль выхода нет.
Один на троих у них боекомплект.
Вражеский танк взял бойцов на прицел.
Однако никто из них не оробел.

Перед глазами вся жизнь - один миг.
Не дрогнул никто. Был суровым их лик.
Сделано всё. Стеной стали в бою,
За родину, дом и за землю свою.

Старшему сорок, а младшему двадцать.
У старшего сын такой. Может похвастать.
Средний боец ВУЗ закончить успел,
До мобилизации он был не у дел.

Понятно, что жизнь на одном волоске.
Ну не погибать же в слезах и тоске!
Младший запел, встал, а знал, что нельзя!
Ему помешать не успели друзья.

Очередь. Тут же прошили грудь пули.
Лица друзей, где-то там, промелькнули...
Огнём полоснуло. Загорелось в груди...
И стало неважно, что ждёт впереди.

Младший стонал, кровоточили раны.
Видно, что дело бойца совсем дрянно.
А над головой летел клин журавлиный.
Всё позади, путь проделали длинный.

Глядели глаза парня в синюю высь.
Два старших просили: браток, ты держись.
Младший промолвил: так хочется жить,
Жаль, ситуацию не изменить.

Без паники только. Боритесь сыны!
В страшном аду этом выжить должны!
Хоть пламя бушует и взрывы повсюду,
Не падайте духом, надейтесь на чудо.

А верите в Бога - так это прекрасно!
Пусть с вами всегда будет лик его ясный.
Помните, ждут отец, мать, жена, брат...
На помощь спешит добровольцев отряд.


Рецензии