Знать правильный ответ...

Знать правильный ответ,
А выбирать неправильный,
Сродни блужданьям.

Как глупый гриб, за сахаром стремясь,
По лабиринту, следуя желаньям,
Лишь первый раз растёт по тем местам,
Где не найдёт он лакомства, стараньем.

Второй раз он растёт тропами,
Которыми энергия пошла для пропитанья.

А в третий - происходит чудо.
И гифы гриба не блуждают в пустоте,
И не взирая на преграды,
Прямую пролагает он к еде.

Что грибу отключили карму?
Или на самом деле кармы нет?
Он в прошлой жизни испытал страданья.
Пытаясь получить ответ.

Катиться колесом сансары,
Душа стремится только до поры,
Пока не надоест страданье,
И слёзы станут больше не нужны.

И сладость, испытав в любви,
Душа пути прямые выбирает.
Не вовлекаясь в искривление судьбы.

Уже все испытали.
Всё.


Рецензии