Колыбельная

Колыбельная
Урмат Кенжесариев
Мой любимый малыш, не стесняйся,
Что тебя целовала звезда.
Среди тучек она затеряется,
Но к тебе прилетит навсегда.

В небе точится серп полумесяца ,
Тонкой туфелькой робко висит.
Скоро Золушка с облака свесится
И, примеривши, будет носить.

Видишь эту Большую меведицу
С медвежонком, бредущим за ней?
Ты ей можешь спокойно довериться,
Обними ее крепче, скорей.

Мы с тобою пройдемся в обнимочку,
Не спеша будем так же идти.
Молочка наберём себе крыночку
По дороге на Млечном на пути

Мы с тобою ещё наиграемся
И в пиратов, и в сказочный лес,
И в солдатов, что храбро сражаются,
И в героев, спасавших принцесс.

Я не буду глядеть рассерженно
Из-за шалостей мелких твоих,
Ведь я знаю:  ты держишь бережно
Целый мир на ладошках своих.


Рецензии