Поэту Дмитрию Попову

      …Ее судьба сложилась тяжело:
                Весь путь был устлан острыми камнями;
            Ей очень крепко в жизни не везло
                Ни с сыном-инвалидом, ни с мужьями…
                Д. Попов. «Матери».

Мир поэзии понес утрату,
Только к горлу не подкатит ком,
Обозначив скорбью эту дату:
Ведь с тобою не был я знаком.

Вместе нас не тешили пороки,
Не роднил и папироски дым,
Но в твои заглядываю строки –
Навевает милым и родным,

Где струится в небе свет хрустальный
Над простором стриженых полей,
И томит тревогой крик прощальный
Уносящих лето журавлей.

Нотки юности, весны капели,
В сердце отзвучавшие давно,
Ты затронул – струны вновь запели.
Это ведь не каждому дано!

Не скуля, не плача от бессилья,
Всем несчастьям, бедам всем на зло,
Ты поднялся и расправил крылья – 
С сыном твоей маме повезло!

И тебе отечества пророки
Принесут нетленные цветы.
Для тебя писались эти строки,
И прости, что я с тобой «на ты». 
               


Рецензии