СУД

   Всю жизнь свою я веселился,
   Кутить любил и пировать,
   Но пробил час! Мой суд свершился –
   И приговор: "Четвертовать!"

   В одно мгновение всего лишь
   Для всех заклятым стал врагом.
   До хлеба падкая и зрелищ,
   Толпа безликая кругом.

   Закралась в сердце безнадежность.
   Скрипит, вращаясь, колесо.
   И те, кому дарил я нежность,
   Смеясь, плевали мне в лицо.

   На мой вопрос-тому кто судит:
  – За что? Ведь их не хуже я.
   Ответ: "Им тоже всем прибудет,
   Но нынче – очередь твоя".

   Не отменить судьи веленье
   Никем. Все замерли вокруг.
   И жить осталось мне мгновенье –
   Занес топор палач, и вдруг...

   Звучат божественные звуки,
   С небес сорвался света блик –
   Исчезла боль, утихли муки,
   И смерти стал не страшен лик.

   То женщина у изголовья,
   Которую когда то я
   Своей обидел нелюбовью,
   Молилась, плача, за меня.


Рецензии
Не совсем по теме, но ассоциативно в созвучие Вашим... http://stihi.ru/2018/01/16/12306

Владимир Вайчукас   02.12.2023 23:23     Заявить о нарушении