Скверик детства

К блюдцам ажурных больших
площадей
Город приник душою
своей.
В них отражались и солнце, и бег,
Сонм лепестковый, похожий на снег,
Головы грузных машин, человек -
В сквере сидящий в наш суетный век.

Ветви продрогли. Холодно тут.
Что же в тепло его не зовут?
Звали давно, но он отказал -
Долго смотрел и промолчал.
Так он молчал полстолетья подряд -
Видно, привык окружающий сад.
Но когда в сумрак закроется дверь -
Смело встаёт он, ты мне поверь.
Свежесть тюльпанов он в полночь кладёт -
Тем, кто у Плевны пал за народ.


Рецензии