Нудольская пойма
Лесные их весной будили духи,
Клещи проснулись вместе с мотыльками-
Кто не летает- схоронился а яме
Кругом деревья сваленные в кучу,
Торчат, как рёбра, их сухие сучья,
Стоят стволы гигантских тёмных елей,
Которые в соку ещё и в теле
Смолистый запах, щебетанье птичек-
Лес разговаривает голосом синичек,
Предупреждают карканьем вороны:
В дремучий лес бери с собой патроны !
На дне урочища в разливе бурном речка-
Глухое и таёжное местечко,
Величием картина впечатляет-
Река бурлит, клокочет и петляет
Под горку рядом с ней бежит тронинка,
Местами топко где-то, там заминка,
Но вот внизу покажется долина-
Красива незнакомая картина !
Здесь половодьем разливалась Нудоль,
Топила берега потоком мутным,
И во всю ширь открылась взгляду пойма,
Встречая нас невиданным раздольем !
Кругом кусты. Клочки травы пожухлой
Просохли на поляне полукруглой,
А на местах растаявшего снега
Уже всходили новые побеги...
Свидетельство о публикации №123040407992