Продолжая Пушкина

Пора, мой друг, пора! Пусть юность не имеет
Нужды в своем дому, а зрелость леденеет
В молчании своем! Блажен тот, кто, найдя
Подругу, поспешит at home. О, скоро ль я
Перенесу пенаты в милое селенье?
Тоска! Там ужаснусь в своем уединеньи:
Крестьяне. Сад. Поля - сплошная круговерть -
Поэзия. Семья. Религия и смерть.

04.04.2023 г.


Рецензии