Бесценные советы великих. Верность!

      Верностью к прошлому и будущему не отличайся –
следующего тирана можешь ненавидеть так же, как предыдущего,
но в этом лишь себе признавайся.
Именно поэтому, можешь быть живуч, как сатирик,
а когда будешь уходить из настоящего,
прищурь глаз, так и не вспоминая ничего настоящего,
потому что  уходить будешь популярным и без проблем - в мир будущего!
   Знай: многие из моих друзей стали моими врагами, многие враги со мною подружились,
а те, кому я безразличен, остались мне неизменно верны и даже кому-то понравились.
  Критерий верности:
Когда сидишь в клетке со львом, как блохи – добровольно, 
то жизнь  от  блошиных укусов львиного хвоста
возможно, покажется в полёте хвоста гораздо более вольной.
   Не дай столкнуть себя с верного пути –
даже людям, идущим в том же направлении по твоему пути.
   Легковерные люди —
какая опасная секта! Знай: секта - это нелюди!
   Не будь чрезмерно верным знаменосцем.
Держа древко, не позволяй себя отвлечь ничем — даже заменой флага,
поскольку таких «всем верных» при отступлении на фронте
лежать в окопе набирается порой «неверная ватага».
    Верность трапезе: ничего не доводи до крайности:
человек, желающий трапезовать слишком поздно,
рискует трапезовать на другой день поутру, но будет нечем,
а это при головной боли  - весьма серьёзно.
   
   
______
     Конечно, верностью я не отличаюсь — могу следующего тирана ненавидеть так же, как предыдущего. Сатирик умирает, прищурив глаз. Станислав Ежи Лец.
   Многие из моих друзей стали моими врагами, многие враги со мною подружились, а те, кому я безразличен, остались мне неизменно верны. Станислав Ежи Лец.
  Критерий верности: блохи сидят со львом в клетке, наверное, добровольно?  Станислав Ежи Лец.
   Не дай столкнуть себя с верного пути — даже людям, идущим в том же направлении.
Легковерные люди — какая опасная секта!  Станислав Ежи Лец.
   Был верным знаменосцем. Держа древко, не позволял себя отвлечь ничем — даже заменой флага. Станислав Ежи Лец.
  Верность трапезе: ничего не доводи до крайности: человек, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать на другой день поутру. Козьма Прудков.


Рецензии