апрель...

      Маленькая пятница…вечер после  работы….Она сидела за барной стойкой  ресторанчика и рассматривала стопку  красивой, вытянутой вверх формы -  кабильитос, наполненной на один глоток  текилой (но она пила двумя глотками), по краям с солью и ломтиком лайма.
- И как дизайнерам приходят в голову формы стопок, -  рассматривая половинку лимона на прозрачном краю стопки, думала она. Капля лимона, сползала медленно вниз по стеклу почти как дождинки по стеклу ресторанчика.
- Ни за чтобы не додумалась до такой красивой, простоты формы, не дано -
Неделя выдалась отвратительной, тяжелой. Поехать подышать свежим воздухом моря не удавалась из-за дождей, штормов и иногда зарядов снега. А ведь уже апрель. Весна холодная. Вот и сейчас, мелкий дождь заливает асфальт, стекла ресторанчика, а в коротких перерывах между дождем, в лужах отражается небо и купаются толстые серые тучи.
И в этот момент ей безумно захотелось как в детстве забраться кому-нибудь на колени, разреветься и нажаловаться на весь мир.
   

    04.04.2023 19:58


Рецензии
Апрельский вечер безутешен, но не так всё однозначно!
Для ЛГ в этот момент было бы полезно коснуться
плеча друга...
Тонкое, истинное миропонимание, Дарья,
позволило тебе это создать!)
С Праздником Весны!
Мира и благоухания!
Спасибо!

Никита Черни 2   08.03.2024 17:17     Заявить о нарушении
Доброе утро, Никита и спасибо за поздравление!
Желаю тебе весны такой, о которой мечтается))
С теплом))

Дарья Бриз   09.03.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.