Я останусь как память, как грусть

 

   Не замерло, не остыло

   Просто смазалось и затвердело

   Это кровь не пульсирует в жилах

   Это дух испустило тело

   Но память мою не отбило

   Просто сгорбило горем сердце

   Просто слёзы дрожат на ресницах

   И радости жизнь не просит

   Ну и ладно

   Ну и бог с ним

   Просто в жизни, как вилами по снегу

   Прочертили и бросили босою

   Поднимайся и шлёпай брошенной

   Не стони, что жизнью отброшена

   Она стребует большую пошлину

   Свою жизнь я отмеряю ложками,

   Чтоб она не казалась плоскою

   Не судите меня не броскую

   Не прикаяна и расхаяна

   И в родстве не коммуникабельна

   Ну и пусть будет так, ну и ладно

   Будет сердце моё как ладан

   Возвращать меня к прошлому милому

   Не помилуйте, не за милостью

   Просто память моя непосильна

   Совладать с тем, в чём я бессильна

   Ну и ладно, ну и пусть

   Я останусь как память, как грусть

 


Рецензии