Печальное далёко...

Через пять миллиардов лет галактика «Млечный Путь»
будет поглощена галактикой «Туманность Андромеды»,
с последующим образованием «Млекомеды».
К тому времени наше Солнце сначала превратится
в красного гиганта, распухнув до орбиты Марса,
а затем коллапсирует, превратившись в белого карлика,
после чего трансформируется в планетарную туманность.
Всё живое на Земле исчезнет. Грустно…
«Научные байки из склепа»


У нас, увы, печальное далёко,
У всех процессов есть конец,
Ведь даже космосе широком,
Мы наблюдаем, блин, звездец.

Конец всего, конец всему,
Раз в космосе мы одиноки,
Конец и разуменью моему,
Такой финал, увы, жестокий…


Рецензии