Орех

Оставил три вмятины
В дверном проёме
Такой с виду крупный
Ядрёный орех.
Не сразу его расколол почему-то,
Стараюсь, стараюсь, не выйдет на грех.
Вдруг щёлкнуло громко,
Скорлупки распались,
А ядрышка нету ищи – не ищи.
Так, значит, я зря найти что-то пытаюсь в огромном и круглом
Орехе Земли? ..
Не надо колоть то, что с виду огромно,
Ведь может внутри ожидать пустота.
И также большой человек вседостойный
На деле окажется лишь скорлупа.


Рецензии