Педагог
А в голове клубится радость дня.
В награду – пара стоптанных сандалий
И сеть, которой не поймать меня.
Я – ушлый угорь, трогающий душу
Златым напевом, звуками домбры.
Вам не поймать меня, и я не трушу,
В туманный полдень глядя из норы.
Я – педагог, что прячется от школьниц,
В которого бумажками палят
Глухие правнуки былых смоковниц
И дети недоросших октябрят.
В моём уме так много превращений!
Я одинок, как сокол на сосне.
Но я бегу тяжёлых искушений,
Моя свобода – ночь в прекрасном сне.
Я вас люблю, златые лихолетья,
Румяных дней отчаянье и плен.
Люблю, когда не жарят душу плетью
И не хотят влюблённости взамен.
4 апреля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123040405977