Щурилась курносая Луна...

Щурилась курносая Луна,
Взгляд потухший вечер не разглядывал,
С ловкостью шершавого лгуна,
Грустный день желания загадывал.

Курит недокуренную ночь
Утренними ранними туманами,
Прогоняя злую ревность прочь,
Женщина с зализанными ранами.

И тоскует ветер за окном
Песней заунывною протяжною,
Всё печалит сердце об одном
О мужчине с совестью продажною.

Балует старинная любовь
Редкими чужими телеграммами,
Запекают голубую кровь
Сны зарубцевавшимися шрамами.


Рецензии