Автопортрет
То два портрета совсем уже разных,
И середины меж ними мне не найти,
Нет равновесия в ней состояний.
Но так не сразу сквозь ту переменчивость
Здесь проступают мои очертания,
И изнутри удивительно мне самой
То наблюдение и узнавание.
Я часто где-то, и в теле нет вновь меня,
Мой взгляд вмиг тонет в глубинах пространства,
Моя мечта и моя меланхолия
Хотят надолго со мною остаться.
И с каждым годом всё больше, всё радостней
Мне находить сходство с тем, что мне дорого,
Вся красота, что люблю я, приходит мне,
Я - сплав своих идеалов осколков.
И с каждым днём та печаль неизбывная
Сквозит в душе бесконечной тоскою
О том, что нужно и необходимо мне
Найти себя, не давая покоя.
Я – силы ветра прибор измерения,
Я – откровенность хрустального шара
И путеводный маяк заблуждения,
Я – бесконечно упрямая правда.
И нет меня во мне будто нисколько,
Я – только зеркало, что отражает
Всё то, что любит, - люблю я столь многое,
И в этом собственный мир и нашла я.
4.04.23
Свидетельство о публикации №123040400529