Родина вас не забудет Лет через тридцать совсем

Родина вас не забудет
Лет через тридцать совсем.
Опять будут ветры сомнений
И вектор сменят идей.
И новые жертвы готовы
Запас есть, кого призывать.
И создана будет опасность
И кличь, что пора защищать!
Родина вас не забудет?
А может, не вспомнит совсем?
Кому нужны старые люди?
С массой болезней, проблем.
Калеки-войны ветераны
Ресурс зря на них выделять.
Чужие кому нужны раны?
Карман свой пора набивать.
А то, что война не сожрала
Смету словно крошки на пол.
Да, Родина вас вспоминала
В хмелю тостов, пьяных столов.
А утром проснулась, узнала
Пора вновь идти воевать.
Подайте Ей дочку иль сына
Слезу, что наплакал мать.
И точно потом не забудет
Где, чьи кости вечно лежат.
Себя истребляют вновь люди
О Родине бесы кричат.


Рецензии
Первые две и две последние строки - просто хрестоматийны, спасибо!

Григорий Беркман   16.05.2023 20:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
Правда, как полынь горька.
Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы.
С уважением.

Дмитрий Голдыш   16.05.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.