Главный храм

Человеку трудно стало,
И тогда пришел он в храм,
Отовсюду долетало:
"Что за вид!" "Стоишь не там!"

Женщина к нему подходит:
- Книжку надо вам купить,
Как себя вести в приходе,
Правила все изучить.

Вышел Человек из храма,
Сел и горько зарыдал.
- Что ты плачешь, в сердце - рана?-
Чей-то голос прозвучал.

Человек увидел Бога:
- Господи, пришел я в храм,
Обошлись со мною строго,
Неуч, портишь службу нам.

- В многих храмах с жесткой меркой
Не пускают и меня,
Фарисейство губит церковь,
Главный храм - душа твоя!


Рецензии