я сам в себе разбил водоворот
я сам – пространство в скомканном конверте,
я – самомир пространного столетья,
я – город, голод, горло, эшафот.
возьми весну, попробуй райский плод,
и плот построй, и вырвись в русло Нила,
возьми себя, расстроенная лира,
в тиски, теснившие вспотевший, плоский лоб.
умойся соком смоквы, Ланселот,
расставь впотьмах фигуры на перилах.
действительно ли истина – мерило
твоих побед и верности оплот?
очнись. мы переходим реку вброд,
пока движенье кажется возможным.
не там гниёт, где ложь зовётся ложью,
а там, где ложь сквозь истину растёт.
__
юг
21.04.22
Свидетельство о публикации №123040404131