Зевс и Даная
Все печали наружу внахлёст.
Ты сидишь у окошка чужая,
От меня ты за тысячи вёрст.
Посмотри из-под мокрой завесы
Своих чудо-светящихся глаз.
Может быть, очертания Зевса
Ты увидишь во мне в первый раз.
Ничего мы о жизни не знаем
И от неба подарка не ждём...
Я в твоё подземелье, Даная,
Золотым проливаюсь дождём.
Свидетельство о публикации №123040403372