Фиалки голубые

Ну вот и первые цветы!
Фиалки голубые!
Поверили апрелю вы
И, явно, не впервые.

Есть и иные среди вас,
Что мило  розовеют:
Знавали снег, видно, не раз
Они. Иль что позлее.

Фиалки! Вы совсем одни
Под небом сумрачным апреля!
За чем, куда спешите вы,
В удачу веря и не веря?

Нежнее ваших лепестков
Сыскать не просто в мире:
Апрель бывает и суров -
Вы ж расцвели так мило!

Кто ж не приветит вас, цветы,
Фиалки голубые!
Вы украшение весны,
Пока идут другие.

3 апреля 2023 г.


Рецензии