Мне нечем дышать

Мне нечем дышать не потому что воздух истощенный и неподвижный. Нет.
Мне нечем петь не потому, что связки в моей гортани больны и сухи.. Нет.
Мне нечем дышать, потому что
наша планета катится в тартарары. Да.
Мне нечем дышать, потому что каждую минуту  на небе , даже днём ,
Гаснет одна звезда.
Пожалуйста, милые, добрые, славные те, кто руководит планетой. слышите?
Сделайте так, чтобы не гасли звезды. Говорите правду, пожалуйста.
И когда мир наконец проснётся от лжи,
появится воздух, чтобы дышать. Да.
Оживут связки в наших сухих гортанях, чтобы петь. Да.
Будет светло и чисто. Будет легко, наверное.
Нам, не привыкшим к легкости бытия и чистоте мира, справиться ли с новым этим?


Рецензии