Птенец военная песня

1.Дым свивается в колечки...
У поваленной сосны
Спит солдатик, как у печки,
И о доме видит сны.
Эх, солдатский сон короткий
И у парня, как всегда,
На щеке - с пилотки -
Отпечаталась звезда.

припев

Все птенцом мальчишку кличут,
Потешаясь, пальцем тычут.
На щеке, гляди медали,
А за что тебе их дали?

2.Сахарок всегда делили
Все с мальчишкой пополам,
Но свои порядки были
Про наркомовских сто грамм.
Скажет взводный - будет случай -
Уговор наш не забудь,
Как звезду получишь,
Не на щеку, а на грудь.

припев
Ходит шутка у бойцов -
Есть же норма для птенцов.
Не сто грамм ему -
А десять. Очень мало птицы весят.

3.Но когда в бою горячем
Рвались танки напролом,
Наш птенец - безусый мальчик,
Настоящим стал орлом.
И прочтет в газете мамка -
Награжден сынок звездой.
В том бою подбил два танка.
И не раненный! Живой!

припев
Но не стоит расслабляться!
Не сто грамм ему, ни двадцать!
У орла, гляди, медали!
Нам таких ещё не дали!
Нам таких еще не дали!
 


Рецензии