Как пчела
Но – как пчела – наполнит смертью соты.
Меня назвали нервно «Груз шестьсот».
Но хорошо, что я не стал двухсотым.
«Аллах Акбар!..» – напели братья мне.
И полетели в ночь Аллаха тени.
И я ударил в рыло старшине, –
когда он хрипло всхлипнул: «Отступленье!..»
А ночь всегда на выдержку скупа.
Щедра она – на мертвенность останков.
Я не привык, ребята, отступать!..
Готов с винтовкой хилой – против танков!..
Победа – блеф. В ней всё наоборот!..
И ляжет зря презренная босота.
Меня мой Бог – помилует, спасёт.
И, как пчела, наполнит жизнью соты.
Свидетельство о публикации №123040401615