Россиюшка, сердцем с тобою мне Рай...

Я утречком рано по тропке бегу
И солнышку мило рукой помашу,
И вместо ответа сверкнёт мне лучом,
Сердечка откликнется радость добром,

Красиво над ставнем черёмухи куст,
Он манит нас гроздьями, всё это Русь,
Калитка у домика тоже в цветах
И запахи мяты цветущей в садах.

Простор необъятный дано нам понять,
Ромашек приятно цветенье и стать,
И птиц говорливых ловлю я слова,
Моя, ты Россиюшка, Руси поля!..

Клубничного поля растёт островок,
А дальше раздолье смородин кусток,
Боярка поспела, малина, как приз...
В околке берёзок грибок белый чист.

И травы колышутся ветром слегка,
Лесного массива нам шепчет листва
О том, что России Великий наш Край!!!
Россиюшка, сердцем с тобою мне Рай!!!

04.04.2023


Рецензии
Родина, она и есть Родина,
при любой погоде,
в любое время.

Большаков Алексей   27.05.2024 10:28     Заявить о нарушении
Алексей, вы правы!
Ширь русской души от неё от Родины!!!
Можно ею так болеть,
Что всю нечесть одолеть!!!
Благодарная за прочтение!
А ромашек букет в наслаждение!!!
С теплом!!!

Людмила Делий   27.05.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.