Ну где же вы девчонки?
В некоторых старых словарях «красна девица» трактуется, как скромная, застенчивая, стыдливая".
______
"Красное и чёрное"
Прямо по Стендалю...
Губы, брови вздорные
Краля зубы скалит.
Ох и сила страшная
Бабья красота.
Вся идёт раскрашена.
Та или не та?
Все с одними рожами.
Это что же деется?
Как одна, похожие...
Где ж вы, красны девицы?
Свидетельство о публикации №123040401286