Ромашки
И как то забываешь о войне.
И ползают по ним беспечные букашки,
Но вот раздался выстрел в тишине.
Война она совсем ведь рядом,
И продолжает литься кровь.
И рвет на части правоту снарядом,
Затмила разум человека злоба вновь.
Ну а цветы растут, теплом согреты,
Им нипочем войны, ракетный гром.
Их согревает солнечное лето,
Неважно им кто в них упал лицом.
И кто при этом кровью захлебнулся,
Идя в последний смертный бой.
И кто хотел, но не вернулся,
С войны на родину живой.
И брат войной идет на брата,
И воронье летит на пир.
Везде бинты в крови и вата,
Пробитый пулями мундир.
А враг жестокий и коварный,
На веке многих разлучил.
Весь этот ужас планетарный,
В свою добычу превратил.
Войной сожженные поля,
Забыли пенье мирной пташки.
И под журчание ручья.
Здесь расцветают лишь ромашки.
А где-то тишь, тепло и благодать,
Не рвутся бомбы, танки не стреляют.
И лишь ромашки будут голову склонять,
Над теми, кто в полях тех умирают.
Свидетельство о публикации №123040300994