Точка зрения

                М. Н-Ш


Точка зрения, что своя,
невоенная, но иная,
из своих границ не валя
в чужие пределы, мая
жизнь свою, превращается
в 1/10-ю линии
разговора,
не бздя по щам — и вся
недолга — получить от «липы» и
нарезного спора.

Точка зрения, что своя,
невоенная, но никем
неоплаченная, со дня
на день сделается совсем
незаметной, и на обознатушки:
— Поехали с нами, элиз! —
при своей остаётся Матушке,
на одну лишь себя надеясь,
не ответив — уж больно поджарая —
бойкой дежурной шутке,
что не стоит теорию сжатия
испытывать на своей шкуре.

У точки зрения дел ведь
хватает, и незачем разным шельмам
указывать, что ей делать
со своим разрешением


Рецензии