Какого цвета ковыль?

Словно морские волны
Травы колышутся ветром
Степь в ковыле цветущем -
Дивное зрелище летом.

Ветер, валяя стебли,
Силы теряет зря:
Твердая воля к жизни
У колосков ковыля.

Их ураганами гнуло,
Их табуны топтали,
Солнце палило жаром,
Снеги их засыпали.

Все же весною каждой
Словно отсвет былого
Заново возрождалась
Жизнь ковыля седого.

Тысячи лет качаясь,
Гибких колосьев море
Свято оберегает
Тайны степных историй...

Март 2023 г.

Фото автора.


Рецензии