Она - единственная!.. так сердце говорит
В полтона нежным шёпотом своим.
Любовь ль бывает в жизни не права?
Я очень рад: что снова я любим!
Восторги чувств множит миг любой.
Она такая? Соперница мечтам.
Клянусь, её считать своей весной;
Титул "Цветущая" ей во днях отдам!
Что вёсны все перед улыбкою её?
Она прекраснее цветов в мире любых!
Мне видится в ней счастье моё —
Как будто нет на свете дев других.
Теперь и сам я окрыленный до высот!
Из нежных слов её — сплетена та вышина!
Вот бесконечность вдаль меня зовёт —
В число путей, на пути каждом есть она!
И вьётся счастье в небесах орлом;
Грядущее мило теперь на вид.
Дев забываю всех, с кем был знаком;
Она — единственная!.. так сердце говорит.
Автор сего — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №123040300905