Так устроена жизнь

Мы уже никогда не будем
как прежде моложе,
каждый миг, каждый час
к сожаленью уже не вернуть,
и с годами мы стали немного
серьезней и строже,
лишь в душе молодые,
как многие годы назад…

И с волненьем и с трепетном
снимки храним мы в альбомах,
как архив нашей жизни-
с рожденья и прОжитых лет,
и на фото мы видим,
как меняемся снова и снова,
и становимся взрослыми,
и в глазах наполняется смыслом
и мудрости свет.

И по внешности нашей меняется
непостоянная мода,
начиная от «хиппи» до «битлов»,
причёски под «чуб», «полубокс»,
и «каре», укороченный «сессон»,
«апаш», «молодёжная»,
от рубашек приталенных и
брюки клёш.

Под платформу высокую
рубленным носом надетые,
наши мальчики модные
смотрят на нас,
и красивые,стройные
в разноцветных,ситцевых платьицах -
наши девочки,
словно березки стоят.

Ну а время летит, и стремится со скоростью,
и у нас уже внуки растут,
а в душе мы задорны и молоды,
так наверно, устроена жизнь…
2023


Рецензии