Помнишь, друг? Рубрика Допиши

Из рубрики "допиши"
Первые строки в катренах из стихотвлрений:
"Апрель в Смоленске" Михаила Исаковского,
Михаила Анчарова"Большая апрельская баллада",
 "Весна" Андрея Белого.

Помнишь, друг?

Петухи опьянились весною:
Гребни - набок, хвосты - набекрень...
Помнишь, друг, как мы в детстве с тобою
Во дворе пропадали весь день?

Пили ржавую воду из кранов
И жевали кислющий щавель?
На руках бородавки (вот странно)
За весну нам сводил чистотел,

Нависая над улицей, с риском
На "тарзанках" летели верхом,
Обожали ситро и ириски
Под забором дрались с петухом....


Рецензии
Наташа, чудесное стихотворение, доброе, светлое!

Елена Плотникова Яицкая   04.04.2023 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка! Приятные слова от приятной девушки!

Наталья Смагина 3   04.04.2023 18:17   Заявить о нарушении