Емеля любит этот день-продолжение. эксом
будет встреча, как в раю. Ей цветы везёт ромашки для своей мечты милашки.
Слово за слово- довольны, что жениться оба вольны , помечтали в полной силе и на свадьбу пригласили каждый очень элегантно и раскланялись пикантно.
Лушка мечется в надежде, что вольна, смела, как прежде ,Ване смело намекнёт, как мечтает третий год выйти замуж за него ведь хозяйка "ого-го" и чистюля, экономна и ,где надобно и скромна. Аж расплакалась от мысли, перебрав в надежде числа, гороскопы подтусила и сама себе решила, что сегодня будет время-разговорил вести по теме, к знаменателю придти, раскудритвою ети. Вот приехали два друга, просыпается округа- сердцу милая сторонка, петушок горланит звонко, брешут на селе собаки-это утра всё же знаки. Лушка видит ухажоры так явились двое скоро, как ей здесь не сплоховать, не прознала чтобы мать, то что доня ещё та, нарасхват и неспроста. -Хлопцы добрые входите, вы с дороги видно сразу, и немного погодите. Не приму от вас отказа. Чай попейте , ешьте кашу да не слухайте мамашу. Мать Лукерьи вышла грузно и пристроив своё гузно мягко шмякнулась на стул, что пошёл внезапно гул. Очень тучная мамаша, в доме видно полна чаша. Ваня с Федей удивлённо смотрят: возраст сей преклонный, ну а Луша ведь стройна, при фигуре, не полна.
Финал следует.
03.03.2023(Д-Л)Я,З,А,
Свидетельство о публикации №123040300829
http://stihi.ru/2023/04/04/991
Жюр22 04.04.2023 06:22 Заявить о нарушении