Катафалк

Колокольный звон!
Всё бом и бом и бом,
По ком кричат,
По ком звонят,
Пугая кошек и ребят?

Колокола в волненьи,
Церковь в пеньи,
Стоит у входа
Катафалк,
Роскошной марки Кадиллак,
Одетый в чёрный фрак.

Вот кто-то умер вдруг,
Нашёлся сразу друг,
Один-другой пришли отпеть,
На гроб украдкой посмотреть,
И молча посидеть.

Живой не нужен был,
Один коптил, тужил,
Душа вдруг отлетела -
Всем стало вдруг до дела,
Жизнь смертью закипела.

03.04.2023 Гаага


Рецензии