Новый Год, как добрый странник...

Новый Год, как добрый странник,
Встанет у окна,
Постучит легонько в ставни,
Мол, пришла пора:
"Зажигайте, люди, свечи,
Украшайте дом,
Поспешил я к вам на встречу
С счастьем и добром!"

Бьют торжественно куранты.
Полночь на дворе.
Старый Год уходит в вечность
В белоснежной мгле.
Он уйдет и лишь оставит
Память о себе,
Мы ж молиться будем Богу
О своей судьбе.

И, с надеждой на спасенье,
Устремимся в даль,
Прочь тревоги и сомненья,
Скорбная печаль!
Путеводною звездою
Светит вера нам,
Мы пойдем любви стезею
По Христа стопам!

31.12.2009 г.


Рецензии