Маска Любви
Мои отношения меня из жизни вывели.
Но я себе шепчу:сердце легкое пожалуйста, скользи!
Не умирай в снежной серебряной стези!.
Но над той дальней прорубью
Звала меня милая моя
своей тихой, страстной поступью
И своей бледной рукою обняла
А холодным взором предала..
И тогда увидел маску
Которая излучала лицемерную окраску.
И это огорчило меня
В усладе июльского дня.
И я оказываясь в её обители
Подумал: Точно ли моё сердце хочет гибели?
Или мне блуждать суждено
Просясь тайно на дно?.
Но вот снова мы в снежных постелях
Наши души раскрылись в страстных метелях
И я снял маску с твоего лика
Твоя красота была велика
А душа чиста
Пылали любовью твои нежные уста.
И даже на грязном дне
Твой обворожительный лик
меня радовал в глубоком сне.
Но маска опять появилась
Перед домной быстро она очутилась
И стала показывать сердце темное твоё
Я задушил в себе любовное чувство своё
И надевая маску веселья
Я разбросал все мраморные ожерелья
И ушел в ресторанчик вино пить
Смотря на звёздную нить.
Свидетельство о публикации №123040308099