Не опоздай!
Хоть и гладка порою дорога.
Сердце глухо к любви, а вокруг темнота,
Душу мучает злая тревога.
Так без радости жизни уныло бредёт
Среди мрака душа человека.
Свет спасения близок, Мессия грядёт
С Ним конец нечестивого века.
Книги Жизни откроет однажды Судья
И предстанет душа перед Богом.
Неподвижна теперь твой жизни ладья
Перед вечным небесным порогом.
На Престоле увидишь Иисуса Христа
И голгофскую жертву спасенья.
Во мгновения ока вся жизнь-суета
Пронесётся, желая прощенья.
В оправдание нечего будет сказать, -
Зарыдает душа в отчаянье.
Иисус призывал - не желала внимать,
Опоздало твоё покаянье.
Сколько раз проходил и не видел креста, -
Только плотью желал наслаждаться.
Преисподнего мрака достались места, -
Не вернуться на свет, не подняться...
И когда Судия огласит приговор -
Чтоб горела душа, не сгорая,
Ты увидишь Невесты прекрасный убор -
Дар Божественный - жизнь неземная.
Пока дни не окончены, выбери жизнь, -
Поспеши у голгофы склониться.
За Иисуса Христа всей душою держись,
Чтобы с Ним в оный день возродиться.
31.03.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123040308060