Дверь

Приснился сон душе моей -
Повсюду множество дверей.
Вот дверь, написано «Уют»,
А там - порок и мира блуд.

За дверью «Мир» одна война,
Где «Вход» обманная стена...
Так нескончаем этот ряд
Дверей, ведущих прямо в ад.

Повсюду люди там и тут,
Когда откроют двери ждут.
А кто-то внутрь уже вошёл,
И принял смерти произвол.

Неужто так велик обман,
Или в умах людей туман?
Иду, гляжу в глаза толпы,
Они безумны и слепы.

Все смотрят только на себя,
И о самих себе трубят,
В дверях толкаются в борьбе, -
Желают угодить судьбе...

Там, в темноте кипит борьба,
И позорного столба
Души конец - бесславный прах,
И вечной муки горький страх.

И в этой сумрачной среде,
Где каждый служит суете,
Есть Дверь, откуда льётся Свет,
И на холме - источник - крест.

Та Дверь лучится - вход открыт, -
Здесь дивный стол душе накрыт.
И хоры Ангелов поют -
Спасённых грешников приют.

Встречает души Царь царей:
Прими прощение скорей!
Покайся, пред тобою Бог,
Войдёшь в Его святой чертог...

Иисус Христос - вот неба Дверь, -
Войди, душа, себя доверь
Тому, Кто принял смерть и крест,
И для тебя, душа, воскрес!

31.03.2023., а. шутихин


Рецензии