Поймай момент, когда возврата нет...

Поймай момент, когда возврата нет,
Когда по разным сторонам бегут дороги.
Такой момент не описать строкой,
Не подвести к какому-то итогу.
Но, сколь неуловим летящий свет,
Творец- художник размешает краски
И на холсте луч, только что живой, замрет
Как будто бы по волшебству из сказки.
Воврата нет, когда отравленный тоской,
Герой снесет строку своих же собственных запретов...
И, разве после этого он снова будет прежним?
Нет, этот пойманный момент, похож
На диск Луны- ты знаешь только то,
На что разрешено смотреть,
Но видеть всё... подвластно лишь поэту.
 


Рецензии