КАТЕ

Под тяжелою кладью лет
Оскудела души обитель.
Сердце раньше пленил рассвет,
А теперь закат – повелитель.

И, покорно мирясь с судьбой,
Лишь в одном устоять не смея,
В предвкушении встреч с тобой
Погружаюсь в туман Морфея.

В нем увижу закат, цветы
Дом с террасою – дверь открыта…
Величаво выходишь ты
Из воды, словно Афродита.

Нрав игривый твой, дивный стан,
Как в росе, нежный бархат кожи,
В тихом омуте – чувств ураган
И глаза с бирюзою схожи.

Камнепадом слетят бигуди;
Весь наряд твой – лишь полотенце.
Я губами коснусь груди,
Что не ведала уст младенца.

И тебя (я на все готов!)
Одержимую страстью тоже,
Осторожно, как дар богов,
На руках унесу на ложе.

И словам нежным вторя в тон,
Тихим стуком защелкну двери.
Твой прерывистый томный стон
Зазвучит, как сонет Сальери.
      


Рецензии