Колька

У меня нет любимого края:
На Земле все места хороши,
Но на карте есть речка и точка такая -
Привал для уставшей души.
Тут стоянка для старой байдарки,
Три бутылки в моем рюкзаке,
У костра тут встречаем рассвет на полянке
Мы утром на речке Оке.

Попадаешь сюда, будто в сказку,
Бродят зубры, поют соловьи,
И русалок весёлых лукавые глазки,
Как звезды мерцают вдали.
Весла в воду, табаним байдарку,
Две бутылки в моём рюкзаке,
У костра с другом Колькой сидим на полянке
Мы утром на речке Оке.

На откосе три дуба у края,
Под откосом - быстрина реки,
Котелок закипел, карагач догорает -
Нет слаще на свете ухи.
Килем вверх подсыхает байдарка,
Есть бутылка в моём рюкзаке,
Рано утром мы с Колькой идем по полянке
Купаться на речке Оке.

Под гитару закат провожаем,
За туманами скрылась вода,
Разольет Оля в кружки горячего чая,
Кукушка считает года.
В двух баулах палатки, байдарка,
Я с пустым рюкзаком, налегке,
С другом Колькой друзья обнялись на полянке,
Прощаясь на речке Оке.

У меня нет любимого края,
Но есть старый причал для души,
Островок на Земле безмятежного рая,
Таких больше нет, не ищи.
Но без Кольки пылится байдарка
И палатка лежит в рюкзаке,
И костер не горит, и осталась полянка
Лишь местом на речке Оке.


Рецензии