Шутливая маска

Улыбалась чья-то повесть
И задумчивая совесть
Короталась тихо в ночь
Уводя шутливую маску
Из духа прочь.
Но в руках, когда-то строгих
И в думах неизмеримо долгих
Помнилась маска шуток убогих
Но поднимался перед домом
родимый флаг
И я замедлял свой быстрый шаг.
Но, увы, был затянут в вечерний мрак
Забыл я свой ужасный брак
И видел в хрустале
Своё отображение, убитое в вине.
И смеётся маска в маске
Злая маска, к маске скромной
Обратясь
Сгорали вместе меж собою метясь
И угорает моя глубинная вязь.
Но видеться мне прорезь ярких глаз
Бьёт во мне условный час
И на плече, за тканью тусклой,
На конце ботинки узкой
Дремлет тихая змея
Упиваюсь своей страшной маской я
А она словно госпожа моя
Пронзает моё сердце ядом
Убивая мою душу своим змеиным взглядом
Но золотиться в моём сердце протянутый луч
Из угрюмых, странных туч
И укрепляется цепкий шнур
Вернулся в мою душу улетевший Амур.


Рецензии