Шуршит лопатой южный дворник сонно...

Шуршит лопатой южный дворник сонно,
и некому прикинуть на глазок,
что утром на притихший воздух слово
ложится веселей, чем на листок.

Зима не восхищает глаз ничьих
статичностью надменного уклада.
Недвижимость деревьев кучевых
ни в ком не настораживает взгляда.

Заходятся синицы в небесах
непроходимых веток белопенных.
Им снег приятнее, когда в глазах
блестит, а не смерзается на перьях.

Им вольно петь. Морозу нечем их
лукаво укорачивать до спича.
Недвижимость деревьев кучевых
и есть их вся недвижимость синичья.


Рецензии