Венец
«Пиши без рифмы, для чего тебе
Ломать построенные вечные сюжеты,
Расставив рифму непонятно где?
Пиши от сердца! Рифмы - не убудет:
Сама придет и скрасит пустоту…
И вот тогда - поэзия разбудит
Твои стихи, даруя - простоту!
А если ты в холодные уперся
Рифмованные строчки и томишь
Читателя рисованным притворством,
То значит - никогда не зазвучишь!»
Поэт не видит то, что зарифмует…
Он завершает колдовства венец…
Поэт лишь на бумаге торжествует,
Когда он понял, что сказал Творец!
03.04.2023
Свидетельство о публикации №123040307636